• ezGlobal

EU RoHS 豁免條款 新動態

已更新:1月 27



歐盟 RoHS 諮詢項目 Pack 22 已正式啟動,將對 RoHS 指令附錄 III 中九項豁免條款的延期申請進行評估,主要涉及銅合金中的鉛,含量小於 4% ;高熔化溫度型焊料中的鉛 (如鉛含量超過85% 的鉛基合金焊料);機械加工用鋼中作為合金元素的鉛,以及鍍鋅鋼中的鉛含量小於 0.35% 等電子電氣行業廣泛應用的條款。


豁免條款之項目及內容:


這些豁免條款的評估將由歐盟委員會和利益相關方 (電子電氣工業及其協會、非政府組織、專家等) 的合作討論共同完成,將於 2021/7/27 結束。此諮詢項目中涉及的豁免條款應用廣泛,最終評估結果將影響電子電氣行業中涉及到這些豁免條款的材料是否可以繼續使用。

Pack 22 所涉及的豁免條款在評估結果公佈之前繼續有效,且根據 RoHS 指令規定,若豁免條款延期申請被駁回或豁免條款被撤銷,將設置 12 - 18 個月的過渡期。


資料來源:RoHS Exemptions

360 次瀏覽0 則留言