REACH 解決方案

REACH 規範最新內容

REACH 為 「化學品註冊、評估、授權許可、限制」法案 (REACH,Registration, Evaluation, Authorization, and Restriction of Chemicals),該指令管制進入歐洲市場的化學產品,需要依照進口產品的情況向官方單位歐洲化學品管理局 (ECHA) 進行「註冊、評估、許可、限制」等措施。

其中「授權許可」部分,是指高關注物質清單 SVHC,由於清單約每半年更新一次,截至 2020 年約有 209 筆物質,廠商製造的物品若有含有這些物質,超過 1000 ppm (>0.1% w/w),且年進口量超過 1 噸者,就需要向 ECHA 通報及提交授權申請,廠商必須取得使用之授權許可,才能於特定期限之後繼續使用;否則該物質就不能超過限值。

​另外,「限制」部分,該嚴格控制廠商需要有條件或禁止使用危險化學物質,除非滿足限制條款中的特定條件,如低於限制含量等。在 REACH 法規內指的是附錄 17 (Annex XVII) 內的危險物質,截至 2020 年有 70 項。

REACH Regulation.png
ezGPM.NET 如何管理 REACH 規範

ezGPM.NET 提供的 REACH 解決方案,主要針對「授權許可」這一環,製造廠商可透過平台設定 REACH 規範及發布規範調查,系統上建有目前超過 200 多筆的高關注物質 (SVHCs) 清單,方便需填寫的廠商直接把物料/BOM清單匯入來比對是否符合規範,面對每半年就更新一次的受管制物質清單,也會即時更新在系統平台上,且廠商僅需針對新增物質來回覆調查,之前符合規範的料件無需重新填寫,平台亦可查詢完整的規範內容。在平台上比對資料符合 REACH 規範後,及可產出客戶需要的 REACH 報表 (EXCEL 格式)。

REACH SVHCs ezGPM.NET.png
Solutions_Green Compliance_As It_To Be.p
綠色規範版更流程
  • 當法規更新異動時 (例: REACH 每半年新增檢測物質,SVHC 高關注物質清單),GPM 系統會即時更新物質的調查,並主動提醒

  • 材質資料庫與法規版本控管

  • 測報自動稽催更新與審核驗證

  • 追蹤料件、產品 BOM 的綠色調查狀態

REACH 管理常見問題
  • Q: REACH 每半年更新高關注物質,客戶又會要求重新檢測新增的物質,現在 SVHC 已經超過 200 多項,若要全部重新檢測審查,實在太耗工費時。​品保:REACH 沒有制式的報表,當不同的客戶都來要求 REACH 規範,不知道報表該採用哪種版本...

  • A: 當 REACH 法規更新異動時,系統會即時更新物質的調查,並主動提醒。系統採增量式調查,可直接新增檢測項目。更可以追蹤料件、產品 BOM 的綠色調查狀態

- REACH 報表

- BOM 符合分析

Solutions_REACH.png
​平台如何有效管理廠商提交文件
about REACH.gif

綠情報 BLOG