top of page
  • ezGlobal

ECHA公布新版化學物質訊息管理軟體IUCLID


ICHEMS 澳洲有機汙染物新規

歐洲化學品管理局(ECHA)今年發布了新版化學物質訊息管理軟體IUCLID(8.0.1版)。究竟4月29日更新的版本主要涉及哪些方面?


1.根據歐盟CLP法規的最新變化,對分類和標籤資訊進行了更新。

2.根據歐盟生物殺滅劑產品法規(EU BPR),對幾種卷宗類型進行了進一步改進,包括產品特性摘要(SPC)、生物殺滅劑產品授權和活性物質應用。

3.確定了IUCLID第一更新版支持未來通報和申請的格式,以符合歐盟飲用水指令的要求。

4.在歐盟植物保護產品立法領域,對歐洲食品安全局(EFSA)相關信息進行了改進。其中第1條的更改是為了反映2023年3月31日歐盟對CLP法規附件 I 進行的修訂。修訂後的CLP分類體系引入了一些新的危害類別,具體包括:


❶ 人類健康內分泌干擾物(ED HH)類別1和類別2

❷ 環境內分泌干擾物(ED ENV)類別1和類別2

❸ 持久性、生物累積性和毒性物質(PBT)

❹ 高持久性、高生物累積性物質(vPvB)

❺ 持久性、可遷移性和毒性物質(PMT)

❻ 高持久、高遷移性物質(vPvM)


為了順應歐盟CLP法規的發展,IUCLID已於2024年4月29號完成更新,註冊/通報人員可在其IUCLID卷宗中納入以上新危害類別的資訊。歐盟要求註冊/通報人員在截止日期前根據新的危害類別對物質和混合物進行分類,在過渡時期,企業尚未被要求根據新的危害類別對其物質或混合物進行分類,但可以自願應用新的危害類別。


一旦過渡期結束,所有製造商、進口商、下游用戶和分銷商都必須按照修訂後的CLP分類體系製作歐盟註冊/通報卷宗。


資料來源:歐洲化學品管理局(ECHA)官網

18 次查看0 則留言

Comments


bottom of page