• ezGlobal

電子產品違規 REACH、RoHS、POPs 被迫退出市場



四種產品的進口商因未能遵守歐盟 REACH 法規、歐盟 RoHS 指令和歐盟持久性有機污染物 (POPs) 法規而被責令從歐洲市場召回其產品。EU Safety Gate 發出了警告。


Midy 品牌的藍牙運動頭帶被發現含有過量的鄰苯二甲酸二 (2-乙基己基)酯 (DEHP) 和短鏈氯化石蠟 (SCCP) (測量值分別高達重量的 1.04% 和 1.48%)。


Powerful Bass Blast 耳機中的耳墊含有過量的鄰苯二甲酸二 (2-乙基己基)酯 (DEHP) 和短鏈氯化石蠟 (SCCP) (測量值分別高達 14.2% 和 0.27% 重量) , 焊料含有過量的鉛 (測量值高達 61.5%)。


另外,某加熱頸部按摩器的白色充電器電纜含有過量的鄰苯二甲酸二 (2-乙基己基) 酯 (DEHP) 和短鏈氯化石蠟 (SCCP) (按重量計測量值高達9.04%和2.38%,分別)。此外,PCB 上的焊料含有過量的鉛 (測量值高達 50.9%)。


三款產品均不符合歐盟 REACH 法規或歐盟持久性有機污染物 (POPs) 法規,耳機和頸部按摩器也不符合歐盟 RoHS 指令。


此外,EU Safety Gate 也發布了關於帶有充電電纜的身體按摩器的警報,其中含有過量的短鏈氯化石蠟 (SCCP)、鄰苯二甲酸二 (2-乙基己基)酯 (DEHP) 和二正鄰苯二甲酸丁酯 (DBP)(測量值分別高達 3.69%、1.93% 和 1.62% 重量);以及兩種含有過量鉛的焊料 (測量值高達 63.8% 重量)。因此,身體按摩器違反了歐盟持久性有機污染物 (POPs) 法規和歐盟 RoHS 指令。


由於這些違規行為,所有四種產品的進口商都被要求從歐洲市場撤出這些產品。

117 次查看0 則留言