• ezGlobal

關於草甘膦:ECHA 和 EFSA 啟動磋商



ECHA 和歐洲食品安全局 (EFSA) 近來就「草甘膦」(Glyphosate) 的初步科學評估進行磋商。ECHA 將收集對草甘膦統一分類和標籤資訊,EFSA 負責更新評估報告。進行磋商的初步科學評估均由草甘膦評估小組 (AGG) 準備,該小組由法國、匈牙利、荷蘭和瑞典的國家主管部門組成。


對於統一分類過程,草甘膦評估小組和 ECHA 風險評估委員會 (RAC) 將根據分類、標籤和包裝 (CLP) 法規對草甘膦的分類提出建議。化學品的分類僅基於物質的危險特性,並未考慮使用或接觸該物質的可能性,暴露被視為農藥活性物質風險評估的一部分,該過程由 EFSA 領導。


歐洲化學品管理局 (ECHA) 指出,草甘膦目前已統一分類為會導致嚴重的眼部損傷和對水生生物有毒並具有長期影響,AGG 的初步科學評估不建議更改現有分類。歐盟委員會與來自 27 個歐盟成員國的風險管理人員將決定是否延長草甘膦在歐盟使用的批准。


草甘膦是一種廣泛用於植物保護產品 (PPPs) 的化學品。基於草甘膦的 PPPs,即含有草甘膦、助劑和其他化學品的製劑,主要用於農業和園藝,以控制與栽培作物競爭的雜草。


歐盟委員會於 2017 年授予草甘膦為期五年的批准,目前該草甘膦獲准在歐盟使用至 2022/12/15,表示在該日期之前,它可以用作 PPP 中的活性物質,前提是每種產品都獲得授權由各個歐盟成員國的國家主管部門在安全評估後進行。

8 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部