• ezGlobal

產品進入英國與北愛爾蘭市場 2021 起應打上 UKCA/UKNI 標示



UKCA (UK Conformity Assessed) 標示為脫歐後的英國產品符合性評估標示,只要商品在原 CE 標示底下應符合的測試評估,大部分都可找到對等的英國符合性評估標準,未來只要海外產品欲銷往大不列顛 (英格蘭、威爾斯與蘇格蘭),應在有當地辦公室/授權代表 (AR) 的情況下取得 UKCA 認證並標示於商品上。若在原 CE 標示底下採符合性自我宣告的商品,均可採相同的符合性評估與宣告方式直接進行標示。


雖然 UKCA 標示從 2021/1 /1 起實施,英國政府仍允許進入大不列顛的商品配戴 CE 標示至 2022/1/1,但必須注意的是,過渡期間內只有在商品規範歐盟與英國完全相同的情況下,CE 標示才算是於大不列顛境內的商品符合性證明,期間一旦歐盟修正商品規則,CE 標示將自動失效。


鑒於北愛爾蘭的歷史與地緣政治背景,銷往北愛的商品則需以 UKNI 標示作為商品的符合性證明,可以採符合性自我宣告的商品與英國雷同,但若是有第三方強制認證與測試的品項,由大不列顛境內的認證實體進行的符合性評估仍需申請 UKNI 標示。


資料來源:

GOV.UK-UKCA

GOV.UK-UKNI

479 次瀏覽0 則留言