top of page
  • ezGlobal

REACH法規PFAS限制提案進展


ICHEMS 澳洲有機汙染物新規

2024年6月13日,ECHA的風險評估委員會(RAC)和社會經濟分析委員會(SEAC)已就可能受到歐盟限制全氟和多氟烷基化合物(PFAS)提案影響的四個領域達成臨時性結論,臨時性結論預計會影響REACH法規對PFAS管控的政策走向。ECHA正在盡一切努力推進相關意見的達成,以及跟進五個成員國對提案的更新。


已經達成初步臨時性結論的四個領域為:消費品混合物、化妝品和滑雪蠟(已在3月份的會議中討論過);金屬電鍍和金屬製品製造(6月份討論)。RAC暫時就該提案的範圍和PFAS的危害得出結論。


RAC認為,PFAS的主要問題是持久性,這意味著PFAS可以在環境中存在很長時間。一些PFAS可能對環境和人類健康造成額外影響。RAC還認為,沒有充分理由基於某些PFAS在環境中的潛在降解而將其排除在限制範圍之外。此臨時性結論暫未公佈詳細內容,相關意見將會在歐盟委員會最終確定對整個限制提案的評估並採納最終意見後傳遞給公眾。


此外,在9月的會議中會重點關注:紡織品、家具裝飾、皮革、服裝、地毯(TULAC);食品接觸材料和包裝;石油和礦業。9月之後要討論的領域是:氟化氣體的應用;運輸;建築產品。


目前主要的管控要求為: 

1.不得單獨製造或作為物質投放市場 。 

2.用於物質的成分、混合物、物品含量大於等於如下含量不得投放市場: 對目標PFAS物質分析時,任意PFAS物質含量為25ppb(聚合物PFASs不在定量範圍內); 對目標PFAS物質以及可選的可降解前體物質分析的總和為250 ppb(聚合物PFASs不在定量範圍內); PFASs總和為50ppm(包括聚合物PFASs)。如果總氟含量超過50mg F/Kg,製造商、進口商或下游用戶應根據請求向執法部門提供氟是以PFASs或者非PFASs測得的證明。 

3.此外對於第1和第2款的要求,提案中有針對特定產品設置豁免並給予豁免期限,條款詳情需見提案文件


資料來源:歐洲化學品管理局(ECHA)官網

102 次查看0 則留言

Comments


bottom of page