• ezGlobal

輸法國產品 Triman 標誌 2022 上路



2022/1/1 起,若產品若輸往法國,必須將 Triman 標誌直接體現在產品本身上,標誌也可出現在產品隨附的包裝或說明或文件上。這是法國環境法 (Code de l'environnement Art. L541-9-3) 中規定在產品上使用該標誌的義務。


Triman 標誌適用於所有 (家居) 包裝、紡織品和鞋、家具、輪胎和紙製品的強制性標誌,還適用於電子產品、電池和類似產品。


早在 2020 年 2 月,法國公佈為循環經濟制定的《反浪費法》,法規規定從 2021/1/1 起,法國市場中的家用產品包裝已停止使用 "Greendot" 標誌,取而代之的是 "Triman" 標誌。


Triman 標誌有什麼要求?

1、標識必須在鮮明的背景上以單色顯示,可見、易讀、清楚理解和不可擦除

2、標識不小於 1cm x 1cm,在技術困難的情況下,也要不小於 0.6cm x 0.6cm,最大 4cm

3、在標識旁邊設置說明時,要留出比象形文字周圍圓圈箭頭兩倍的空白區域

4、標識旁邊設置的說明需要表明產品可回收之資訊以及提示回收方式,不限文本或插圖

5、標識不可變形、增加劃線、隱藏,不可比產品上現有的標識小





到 2022 年 1 月,對於產品或其包裝最大面的表面小於 10cm2 且未隨產品提供隨附文件,法國第 2014-1577 號法令規定可以在網站上顯示 Triman 標誌。它可以直接在產品頁面上,也可以在單獨的子頁面上,告知客戶包裝和產品的可回收性。所有已註冊類別需要在產品上印製 Triman 標誌,違者恐面臨高額罰款。

342 次查看0 則留言