top of page
  • ezGlobal

美國 EPA 宣布根據《有毒物質控制法》對五種化學物質進行風險評估優先順序



美國環保署(EPA)已宣布,根據《有毒物質控制法》,將對五種化學物質進行風險評估的優先順序。如果在12個月的法定程序中,EPA 將這五種化學品指定為高優先級物質,將開始對其進行風險評估。


EPA計劃優先評估以下化學物質:

- 乙醛(CASRN 75-07-0)

- 丙烯腈(CASRN 107-13-1)

- 苯胺(CASRN 62-53-3)

- 4,4'-亞甲基雙(2-氯苯胺)(MBOCA)(CASRN 101-14-4)

- 氯乙烯(CASRN 75-01-4)


這一舉措被視為拜登-哈里斯政府加強化學品安全法的重要進展。透過對這些長期使用的化學品的全面研究,EPA旨在更好地保護人們免受有毒物質的影響。


美國環保署將每年對五種化學品進行優先評估,以確保風險評估能夠可持續且有效地進行。這個過程旨在評估化學品對健康和環境的潛在影響,並提供必要的流程以解決可能影響工人、消費者和社區的問題。如果某種化學物質被確定對健康或環境構成不合理風險,EPA將立即採取行動消除這些風險。


乙醛主要用於黏合劑、石化產品和其他化學品的製造和加工,以及包裝和建築材料等產品的中間體。接觸乙醛可能會導致一系列健康影響,例如刺激呼吸系統。它是一種可能的人類致癌物。


丙烯腈主要用於塑膠材料、油漆、石化產品和其他化學品的製造和加工。接觸丙烯腈可能會導致一系列健康影響,例如刺激呼吸系統。它是一種可能的人類致癌物。


苯胺用於染料和顏料、石化產品、塑膠、樹脂和其他化學品的製造和加工。接觸苯胺可能會導致一系列健康影響,例如對血液、胎兒發育和生殖的不利影響。苯胺是一種可能的人類致癌物。


MBOCA用於橡膠、塑膠、樹脂和其他化學品的製造和加工。它是一種可能的人類致癌物。還有大量數據表明,接觸 MBOCA 可能會損害細胞中的遺傳物質,可能導致其他不良健康影響,特別是當嬰兒和兒童接觸 MBOCA 時。


氯乙烯主要用於製造和加工聚氯乙烯 (PVC) 等塑膠材料、塑膠樹脂和其他化學品,其中許多材料用於管道、絕緣材料和消費品。這種化學物質也與俄亥俄州東巴勒斯坦的諾福克南方鐵路脫軌事故有關。接觸氯乙烯可能會導致一系列健康影響,例如肝毒性。它也是一種已知的人類致癌物。1970 年代,白宮環境品質委員會和 EPA 官員對氯乙烯對健康的影響提出了嚴重擔憂。這些擔憂促使國會制定法律,確保化學品的製造和使用安全,最終導致 1976 年「原始」TSCA 的通過。


所有五種化學品均選自2014 年 TSCA 工作計劃,該計劃是 EPA 確定的化學品清單,用於根據其危害和暴露潛力進行進一步評估。


在選擇這五種化學物質時,美國環保署考慮了許多因素,包括它們的使用方式、它們是否影響負擔過重的社區或潛在暴露的易感人群(如兒童和工人)、其已知的危害和暴露情況,以及每種化學品資訊的可用性以便完成全面的風險評估。2023 年9 月至11 月期間,EPA 與聯邦合作夥伴、產業、環境組織、勞工組織、州和地方政府以及部落會面,討論優先排序流程,並提出了EPA 正在考慮優先排序的15 種化學品清單。EPA 在選擇這五種化學物質進行優先排序時,考慮了這些討論的回饋。


在發布《聯邦公報》通知後,美國環保署將開放公眾意見徵詢期,並要求提供有關所有這些因素的進一步信息,以及與這些化學品的潛在風險相關的任何其他信息,以便為該機構對這些化學品的審查提供資訊。EPA 對化學品用途的資訊特別感興趣,並鼓勵製造和使用這些化學品的公司提交評論。


儘管 EPA 希望在優先排序過程中將這些化學品指定為風險評估的高優先級化學品,但 EPA 將繼續審查和篩選合理可用和提交的信息,以做出最終指定。EPA 將審查每種化學物質的危害和暴露潛力、是否在環境中累積、是否存在潛在暴露或易受影響的亞群、化學物質是否儲存在重要飲用水源附近、化學物質的使用方式以及數量它是在其中製造或加工的。


資料來源:EPA

95 次查看0 則留言

Comments


bottom of page