• ezGlobal

美國包裝法規擬新增有毒物質 PFAS & 鄰苯二甲酸鹽



美國包裝材毒性物質訊息交流中心 (TPCH) 發布包裝中有毒物質模型立法更新草案,其中包括添加全氟烷基物質和多氟烷基物質 (PFAS) 和鄰苯二甲酸鹽為管制化學品,更新草案也提出用於識別包裝中高度關注化學品的新流程。


TPCH 立法修訂包括,將任何包裝或包裝成分中偶然存在的鄰苯二甲酸鹽濃度限制為 100 ppm 或更低,並禁止在包裝或包裝成分中添加 PFAS。該法案還禁止使用替代化學品,原因是使用替代品可能產生的危害,大於 TPCH 該法所管制的化學品之危害。


到目前為止,美國只有兩個州頒布或引入立法,禁止在食品接觸包裝中使用 PFAS 化學藥品。


該草案磋商期於 2020/8/24 結束,至於對於 PFAS & 鄰苯二甲酸鹽的管制,自法規生效後兩年生效。


背景

TPCH 的創建是為了促進由美國東北州州長聯盟 (CONEG) 制定的《包裝中有毒物質立法》,並支持各州實施包裝中有毒物質管制法規,目前在 19 個州頒布的 TPCH 法律

  • 禁止在包裝和包裝組件中故意添加鎘,鉛,汞和六價鉻

  • 將以上四種金屬的濃度之和限制 100 ppm


資料來源:The National Law Review

130 次瀏覽0 則留言