• ezGlobal

歐盟產業協會聯合呼籲歐盟委員會延遲實施 SCIP

已更新:6月 25



2020 年初發布高度關注物質資料庫 SCIP (Substances of Concern In articles, as such or in complex Objects/Products) 的原型,原本預計於今年十月發布正式資料庫版本,並刪除使用者在十月前上傳至原型工具的測試資訊,而從 2021/1/5 起,販售到歐盟國家的產品供應商 "有義務" 向 SCIP 資料庫提交正式訊息。但由於全球新冠肺炎疫情尚未告一段落,因此歐洲園林機械聯合會 (European Garden Machinery Federation, EGMF)、歐盟建築委員會 (European Garden Machinery Federation, CECE)、歐盟材質委員會 (European Materials Handling Federation, FEM) 與歐盟農業機具協會 (European Agricultural Machinery Association, CEMA) 於五月時向歐盟副主席 Frans Timmermans 提出,高度關注物質資料庫 SCIP 的實施日期是否該延後。


據了解此 SCIP 工具仍在開發中,而且可能在秋季之前無法訂定最終版本,但製造商目前仍須遵守於 2021/1/5 之前填寫此資料庫的規定。問題是受到疫情衝擊,產業動盪,甚至嚴重造成供應鏈中斷,產業要花更多時間處理企業內的營運危機。


因此歐盟這些產業協會團體特別提出,必須解除對企業的監管壓力,當務之急是度過疫情對企業造成的損害,希望爭取更多時間來實行 SCIP 資料庫上傳任務。


2021 年起,只要銷往歐盟國家之物品本身或產品中含有高度關注物質,就必須向 SCIP 資料庫提交訊息。


資料來源:EGMF


WFD 指令

71 次瀏覽0 則留言