top of page
  • ezGlobal

歐盟機構:需更大量投入來確保化學品的安全與永續



歐洲環境署 (EEA) 和歐洲化學品管理局 (ECHA) 在四月發布歐洲範圍內化學污染驅動因素和影響的評估。其結果顯示為了減少有害物質對人類健康和環境的影響,仍有很長的路要走。  

在歐盟將化學製品立法審查以確定其安全性後,合規的工業化學製品數量大幅增加,各單位對於使用化學製品的危險性有了更好的理解,從而採取了許多行動來最大限度地減少和控制有害物質的風險。  


然而根據歐盟化學品指標框架(EU indicator framework for chemicals)的報告,最有害的化學物質(特別是致癌、致突變和生殖毒性化學品)的總體使用量仍在​​增長,雖速度慢於化學製品市場的整體成長,但避免使用關注物質並實施指標框架內容,以符合安全與永續的壓力越來越大。  


現階段需要更有效地確保消費品不含高風險有害物質,例如干擾內分泌、對荷爾蒙系統產生負面影響的化學物質,或具有生物累積性和毒性的物質,這些物質帶來的風險,即使停止使用後也會持續出現。 


報告也顯示,仍需要更多的數據和資訊來認識這些化學物質的危險性,以更好了解人類和環境接觸這些物質帶來的影響。儘管如此,本次報告的指標也清楚表明,向安全和永續化學品的轉變必須繼續,甚至應該加速。  

報告內也發布 25 項關鍵指標,指標將定期更新,用於監測歐洲化學污染的驅動因素和衡量立法的有效性。



資料來源:歐洲化學品管理局ECHA

22 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page