• ezGlobal

歐盟更新 REACH 第 26 批四項高關注物質



歐洲化學品管理局 (ECHA) 正式公佈第 26 批四項 SVHC 高關注物質,至此 SVHC 高關注物質清單 (又稱:候選授權物質清單) 物質總數達到 223 項。本次新增的四項物質詳細資訊如下:

物質名稱

加入原因

常見用途舉例

​6,6'-二叔丁基-2,2'-亞甲基二對甲酚

2,2'-亞甲基雙- (4-甲基-6-叔丁基苯酚)(DBMC)

CAS號:119-47-1

生殖毒性 (第57 c條)

液體潤滑劑混合物的配方;工業上用於粘合劑和油墨; 工業上用於生產橡膠 (非輪胎) 和非橡膠聚合物

三 (2-甲氧基乙氧基) 乙烯基矽烷

乙烯基-三 (2-甲氧 基乙氧基) 矽烷

CAS號:1067-53-4

生殖毒性 (第57 c條)

用於製造橡膠和塑膠;在密封膠中使用;非金屬表面處理;用作單體 (生產有機矽聚合物、有機矽樹脂)

(±)-1,7,7-三甲基-3-[(4-甲基苯基)亞甲基]雙環[2.2.1]庚烷-2-酮,覆蓋任何單個異構體和/或其組合(4-MBC)

(±)-1,7,7-三甲基-3-[(4-甲基苯基)亞甲基]雙環[2.2.1]庚-2-酮,包括任何單獨的異構體和/或其組合 (4-MBC)

CAS號:-

內分泌干擾特性 (第57 (f) 條 - 人類健康)

化合物/最終產品的配方;低粘度液體和固體化妝品的配方;高粘度身體護理產品的配方;非液體乳膏的配製

S- (三環[5.2.1.0'2,6]十-3-烯-8 (或9) 基) O-(異丙基或異丁基或2-乙基己基) O- (異丙基或異丁基或2-乙基己基) 二硫代磷酸酯

S-(三環[5.2.1.0'2,6]癸-3-烯-8(或9)-基)O-(異丙基或異丁基或2-乙基己基)O-(異丙基或異丁基或2-乙基己基)二硫代磷酸酯

CAS號:255881-94-8

持久性、生物累積性及毒性PBT (第57d條)

潤滑劑添加劑、潤滑劑和潤滑脂的工業配方

備註:候選清單中較早的一組條目已被修改。 這組條目"全氟癸酸 (PFDA) 及其鈉鹽和铵鹽"過去包含了兩條:"十九氟癸酸鈉鹽" 和 "全氟癸酸铵"。 這兩個名稱描述的是相同的、等同的物質,因此 "十九氟癸酸鈉鹽" 已經被刪除出清單。


候選清單 (高關注物質) 當前已經擁有 223 項 - 其中一些條目包含了多種化學物質,所以實際上會有更多物質受到影響 。


資料來源:ECHA



172 次查看0 則留言