• ezGlobal

UK REACH 延期四大問題



英國獨立化學品監管法規 UK REACH 已於 2021 年正式生效,其適用範圍有英格蘭、威爾士和蘇格蘭。 UK REACH 法規規定,物質、混合物中的物質組分、物品中有意釋放的物質在英國境內生產或進口量達到或超過 1t/y 時,都需要向英國衛生與安全管理局 (HSE) 提交註冊。


自法規生效日起,HSE 針對企業角色與物質特性啟動「祖父條款」和「DUIN」兩項過渡性策略以及新 UK REACH 註冊的程式。


1. 祖父條款

"祖父條款" 的應對主體為英國境內的 EU REACH 註冊人,以及在 2017/3/29 至 2020/12/31 這段時間內將註冊轉入或轉出英國的英國境內 EU REACH 註冊人。"祖父條款" 的截止期是 2021/4/30,目前提交通道已經關閉。在獲得註冊號之後仍需根據註冊物質的噸位和危害特性分別在 2021/10/28 起計算的二、四或六年內提交完整的註冊資訊。


2. 下游使用者進口通報 - DUIN

DUIN 的通報主體為英國境內在 2017/3/29 至 2020/12/31 這段時間從英國境外進口物質、混合物或物品 (含有有意釋放物質) 到英國境內的進口商。也允許英國境外的生產商、配製商和物品生產商委託英國境內的 OR 代替進口商履行通報義務。 DUIN 的截止期是 2021/10/27,雖然截止期已經過去,目前通道沒有關閉,企業依然可以提交,但必須遵循先完成通報再進行貿易的程式。 享有的註冊緩衝期與其他類型相同,即自 2021/10/28 起計算的二、四或六年。 如果企業希望在緩衝期結束之後繼續維持貿易,則必須在相應緩衝期之內提交一份完整的UK REACH註冊。 對後續完成的完整註冊,企業需要承擔相應的註冊行政費。


"祖父條款" 的緩衝期和 "DUIN" 的緩衝期劃分依據相同,如下表所示:

自20211028起計算的截止期跨度

註冊噸位

危害性

2021.10.28 起兩年內

>=1000噸/年

有致癌性,致突變性或生殖毒性(CMRs)->=1tpa;

對水生生物毒性極高(急性或慢性)->=100tpa;

高關注度物質清單上的物質(SVHC)(截止2020.12.31)

2021.10.28 起四年內

>=100噸/年

有致癌性,致突變性或生殖毒性(CMRs)->=1tpa;

對水生生物毒性極高(急性或慢性)->=100tpa;

高關注度物質清單上的物質(SVHC)(截止2020.12.31)

2021.10.28 起四年內

>=1噸/年

3. 新註冊

新註冊的應對主體為想要首次在英國境內生產或進口化學物質或混合物,涉及物質量達到或超過 1 t/y 的註冊人。 這類註冊人既不滿足「祖父條款」也不滿足「DUIN」,則需要在生產或進口相關產品之前完成註冊,即 UK REACH 新註冊。

新註冊依據如下流程:首先需要提交物質的 "查詢",在查詢通過後將被自動匹配到該物質的"物質組"中,可以同組內其他成員共同進行該物質註冊策略的探討、LR 的選舉、成本分攤模型的創建等,最終以聯合提交的方式提交註冊卷宗。 對於在 2020/12/31 之前完成過 EU REACH 註冊的物質,在 UK REACH 下被視為現有物質,HSE 針對該類物質的新註冊人 (NRES) 提出了零數據提交的政策,可以先提交含有數據豁免聲明的卷宗並支付行政費完成 UK REACH 註冊,提前獲得 UK REACH 註冊號, 而法規要求的全數據則需要根據註冊物質的噸位和危害特性分別在 2021/10/28 起計算的二、四或六年年內提供。


4. 關於過渡期延長的討論

目前 UK REACH 法規正持續商討修訂中,近期,DEFRA 和 HSE 提議延長完整註冊數據的過渡期限,可能會在原先基礎上增加兩年緩衝期,等待最終確定。 同時 DEFRA 希望開發一種更關注於風險評估的註冊模式,物質組以物質危害資訊表 (SHIP) 的形式提交物質的危害特性,註冊人分別提供以 GB 用途和暴露資訊為重點的註冊人特定風險評估,形成該物質的完整風險評估。 如果註冊截至期限延長,企業有更長的時間來應對 UK-REACH 法規,也可以更有效評估英國市場,對企業來說也算是利好消息。

43 次查看0 則留言