• ezGlobal

ECHA 發布 SCIP 資料庫測試版

更新日期:6月 25


歐洲化學總署 ECHA 發布 SCIP database 測試版,各公司現在能開始測試含有高度關注候選清單物質 (SVHC) 產品的 ECHA SCIP 資料庫,該測試版可使公司熟悉資料庫並測試如何提交其 SCIP 通知。 用戶可以提交測試數據並向 ECHA 提供反饋,幫助 ECHA 進一步完善最終版本,發行的環境僅用於基本功能測試,最終資料庫的實施時間表保持不變。因此,所有測試數據將在 2020 年 10 月刪除,使公司能夠在 2021/1/5 開始提交之前準備和驗證數據。 ECHA 執行董事 Bjorn Hansen 表示:"追蹤有害化學物質是邁向可持續循環經濟的關鍵。所有材料均由化學物質製成,我們需要確保在回收之前知道哪些產品包含有害化學物質。我們即將推出的資料庫將幫助我們使產品更安全。" 自 2021/1/5 起,在歐盟市場上投放商品的公司,如果在投放的商品中含有高度關注物質 (SVHC) 的濃度超過重量的 0.1%,則需要向 ECHA 提交 SCIP 通知。最終資料庫啟動後,公司將能夠在 2020 年底提交數據,目的是促進危險化學品的替代,並邁向更安全的循環經濟。 公司將需要提交:

  • 產品資訊

  • SVHC 在物品中的名稱,濃度範圍和位置

  • 其他在安全使用上的相關資訊


更多有關 SCIP 的訊息: SCIP 是根據廢棄物框架指令 (WFD) 建立,有關物品及產品中高度關注物質的訊息資料庫。 SCIP 資料庫確保在產品和材料的整個生命週期中,包括在丟棄階段,都可以獲取包含候選清單物質的物品的資訊,然後將資料庫中的訊息提供給廢棄物管理者及消費者。


數據庫測試版


資料來源:ECHA


WFD 指令

42 次瀏覽0 則留言