top of page
  • ezGlobal

ECHA提議將8種物質列入REACH授權物質清單,含鉛和乙二胺



為了保護工人和環境,ECHA建議將包括鉛和乙二胺在內的八種物質加入REACH授權清單。授權清單的目標是確保適當控制使用這些物質的風險,且只有在沒有更安全的替代品時才能被使用。除非已經授權,授權清單上的物質將在日落期限之後受到限制,無法繼續使用。 ECHA優先考慮了這些作為最高優先級的,來自SVHC候選清單中的物質。


這八種物質:

一旦官方正式發布該授權清單,會給出日落之日和最遲申請日,企業根據該日期決定出口歐盟策略,根據產品出口歐盟形勢決定是否在最遲申請日前提交授權來確認出口不受影響,或者在日落之日後就徹底放棄歐盟市場。由於授權本質是給業界一個緩衝期,更好推進替代品的推進,需要提供社會經濟分析報告來闡述該物質在歐盟市場暫時保留的必要性。同時,授權是REACH法規下並行於註冊的法規義務,授權費用相對註冊較高,需要及早做好規劃。

129 次查看0 則留言
bottom of page