top of page
  • ezGlobal

歐盟REACH 委員會批准 PFHxA 限制提案



在2024 年2月29日舉行的歐盟REACH委員會中,歐盟成員國投票贊成十一氟己酸(Undecafluorohexanoic acid, PFHxA)及其鹽類和相關物質的限制提案。此提案最初是由德國當局於2020年提出,並於2021年底得到ECHA科學委員會的支持。


本次通過的限制草案提議僅限制用於食品包裝、服裝和其他用途的PFHxA,比德國聯邦職業安全與健康研究所(Germany’s Federal Institute for Occupational Safety and Health, BAuA)於2020年提出的限制提案範圍還小。


該法規草案將接受歐洲議會和理事會為期三個月的審查,若無反對意見,才會正式發布生效。


草案限制要求如下:


1. 自法規生效日24個月起,以下產品的均質材質不得含有PFHxA及其鹽類等於或大於25 ppb或是PFHxA相關物質總和等於或大於1,000 ppb


    A. 供大眾使用的紡織品、皮革、毛皮和服裝及相關配件;

    B. 供大眾使用的鞋類;

    C. Regulation (EC) No 1935/2004範圍內作為食品接觸材料的紙和紙板;

    D. 供公眾使用的混合物;

    E. Regulation (EC) No 1223/2009第2(1)條(a)點中定義的化妝品。


2. 自法規生效日36個月起,除了前項提及供大眾使用的服裝及相關配件產品以外,其他紡織品、皮革、毛皮等均質


    材質均不得含有PFHxA及其鹽類等於或大於25 ppb或是PFHxA相關物質總和等於或大於1,000 ppb


然而,Regulation (EU) 2016/425特定個人防護具、Regulation (EU) 2017/745的醫療器材、Regulation (EU) 2017/746的體外診斷醫材,以及建築紡織品不適用上述限制要求。


此外,為避免PFHxA用於消防泡沫造成環境洩漏,限制草案也針對訓練用及民用、航空用的消防泡沫訂出不同時程的限制要求。

170 次查看0 則留言

Comments


bottom of page