top of page
  • ezGlobal

ECHA將檢查產品中混合物的分類和標籤

已更新:6月20日


ICHEMS 澳洲有機汙染物新規

ECHA的執法論壇同意了一項新的歐盟範圍內的項目,以檢查產品中存在的有害混合物,如空氣清新劑或電子煙,是否被正確分類、標籤和包裝,以保護消費者和兒童免受化學危害。


新的REF-14項目中檢查的目標是通過執行對危險混合物進行分類和標籤的要求來保護人類健康。這些檢查將包括市場上廣泛銷售的、已知含有有害混合物的消費品,比如含有劇毒物質的尼古丁產品,或者含有致敏或刺激性物質的空氣清新劑。


執法部門指出,這些產品有時沒有分類和標籤,以告知消費者其危害以及如何安全使用,這可能導致兒童暴露。檢查員會檢查這些產品的供應商是否履行了CLP規例所規定的責任,包括分類和標籤,以及包裝和兒童安全固定的要求。他們也會檢查發給毒藥物防治中心的通知和混合物的安全數據表。REF-14項目將於2025年準備,預計將於2026年進行檢查。


為了進一步提高透明度,論壇還同意測試公開廣播其未來利益攸關方研討會的做法,介紹執法項目的成果和建議。這將有助於提高對合規問題和執法機構工作的認識。論壇及其殺菌劑分組BPRS指導了正在進行的項目,並審查了在國家級正在進行的執法運動的結果。論壇和BPRS已於2024年6月10日至14日舉行會議。下一次會議將於2024年11月舉行。


資料來源:歐洲化學品管理局(ECHA)官網

61 次查看0 則留言

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page