top of page
  • ezGlobal

歐洲議會議員採用新規則限制工作場所接觸有害物質




議會四十年來首次通過了新的鉛暴露限值,並首次通過了二異氰酸酯的新暴露限值。


在歐盟,每年約有5萬至15萬名工人接觸鉛,420萬工人接觸二異氰酸酯。這項新法律已經與成員國達成一致,並於今天以589票贊成、10票反對和40票棄權獲得通過,它將通過降低這些物質的接觸限值來更有效地保護工人的健康。


這兩種物質都廣泛用於翻新建築物、生產電池、風力渦輪機以及使電動汽車更輕。通過限制他們接觸這些化學品,歐盟正在保護那些在綠色轉型中工作的人。


鉛限值自1982年以來首次更新接觸鉛會影響女性和男性的生育能力以及胎兒的發育。它還會損害神經系統、腎臟,並導致高血壓。自1982年以來首次更新的新限值將設定在當前值的四分之一以下:職業暴露限值將設定為0.03 mg/m3,生物限值為15 μg/100 ml。考慮到最新的科學數據。


二異氰酸酯的限值首次對工人健康有害;它們是職業性哮喘的最常見原因之一,可引起過敏反應。新法律將二異氰酸酯的職業接觸限值設定為6微克NCO/m3(工人在八小時工作日內可以接觸的最大濃度),短期接觸(即15分鐘)為12微克NCO/m3。


歐盟委員會將在 2029 年之前審查這些限制。一些工人接觸鉛已經好幾年了,積累的血水準遠高於任何新的限值。為了更有力地保護這些工人的健康,必須定期進行體檢,看看他們是否可以繼續從事涉及接觸鉛的工作。


尼科萊·維盧姆森(The Left, DK),是該檔案的首席歐洲議會議員,他表示:“今天,我們已經取得了真正而具體的成果,將會影響數百萬人。我們不能每天都為四百萬名以上的員工提供更好的工作環境。此外,這也表明了我們如何確保綠色轉型具有社會公正性 - 這是保護工人的一個真正的進步。”


資料來源:European Parliament

70 次查看0 則留言

Comments


bottom of page