• ezGlobal

RoHS 擬新增醫療設備相關物質之豁免



歐盟委員會向世貿組織 (WTO) 提交了一項通報案 G/TBT/N/EU/810,提議在 RoHS 指令附錄四 (Annex IV) 中新增對磁共振成像 (MRI) 探測器線圈的塑膠組件中 DEHP 的豁免條款。


豁免項目:

磁共振成像 (MRI) 探測器線圈的塑料組件中使用的鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)。


擬修訂後適用範圍及期限:

2024/1/1 到期


歐盟委員會向世貿組織 (WTO) 提交了兩項通報案 G/TBT/N/EU/808 及 G/TBT/N/EU/809,提議在 RoHS 指令附錄四 (Annex IV) 中新增關於鄰苯的豁免條款。通報案G/TBT/N/EU/808 涉及DEHP、BBP、DBP和DIBP。


豁免項目:

從醫療設備 (包括體外診斷設備及其配件) 中回收的和供其維修或翻新使用的零部件中的鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)、鄰苯二甲酸丁苯酯(BBP)、鄰苯二甲酸二丁酯(DBP)和鄰苯二甲酸二異丁酯(DIBP),若再使用過程發生在經過審核的封閉B2B回收系統中且再使用的部件已向消費者通報。


擬修訂後適用範圍及期限:

授權指令通過後七年到期


25 次瀏覽0 則留言