• ezGlobal

REACH 更新四項 SVHCs



化學品註冊、評估、授權和限制 (REACH) 法規的兩次半年度更新中的第一次於 2022/1/17 發布,在高度關注物質 (SVHCs) 候選清單中增加了四種新物質。


在歐盟製造、進口或分銷的公司有義務向下游消費者傳達高於 0.1% 重量/重量 (w/w) 閾值的任何列出的 SVHCs 的存在。候選清單上的物質可能會被歐洲化學品管理局 (ECHA) 選擇進一步限制。


四種新的 SVHCs :

  • 6,6'-二叔丁基-2,2'-亞甲基二對甲酚 (DBMC) (EC: 204-327-1, CAS: 119-47-1)

  • 三(2-甲氧基乙氧基)乙烯基矽烷(EC:213-934-0,CAS:1067-53-4)

  • S-(三環(5.2.1.02,6)deca-3-en-8(或9)-基O-(異丙基或異丁基或2-乙基己基)O-(異丙基或異丁基或2-乙基己基)二硫代磷酸酯(DPM) (EC:401-850-9,CAS:255881-94-8)

  • (±)-1,7,7-trimethyl-3-[(4-methylphenyl)methylene]bicyclo[2.2.1]heptan-2-one 覆蓋任何單個異構體和/或其組合 (4-MBC)。此物質組中所有特定物質 (單個 CAS 編號) 的完整列表可通過查找當前的REACH 候選清單獲得

由於 DBMC 和 DPM 被廣泛用作潤滑劑、粘合劑和潤滑脂,因此包含 DBMC 和 DPM 對複雜的製造商具有潛在的重大影響。三 (2-甲氧基乙氧基) 乙烯基矽烷物質也用於製造橡膠、塑膠或密封劑,但可能不如 DBMC 和 DPM 廣泛使用。在化妝品中使用的 4-MBC 也可能是一些公司關注的問題。


完整 REACH 清單:https://echa.europa.eu/candidate-list-table

215 次查看0 則留言