• ezGlobal

ECHA 網購產品有害物質檢查

已更新:2020年5月13日



歐洲化學總署 ECHA 於 2020 年初宣布,開始對 REACH-EN-FORCE 8 (REF-8) 進行檢查。REF-8 指的是檢查歐盟成員國和歐洲經濟區 (EEA) 國家的網購商品是否含有危險物質、混合物、殺生物滅殺劑,這些產品的製造公司必須符合 REACH,CLP 和 BPR 指令。

此項目將針對大眾型和專業型產品,這些產品可在生產公司的線上商店和電商平台 (如 Amazon 和 eBay) 中購買。ECHA 表示,檢查員將確認賣方是否有詳細的產品廣告及產品資訊,告知買方產品存在有害物質,以及是否符合特定規定。出售的產品 (如玩具和紡織品) 中的受限物質也會對照 REACH、CLP、BPR 要求進行檢查,必要時也會進行現場抽驗檢查。

ECHA 檢查過程持續至 2020 年底,預計於 2020 年底發布該項目的檢查結果。


資料來源:ECHA

43 次瀏覽0 則留言