• ezGlobal

ECHA 發佈報告檢討 REACH 及 CLP 法規



歐洲化學品管理局 ECHA 發佈關於 REACH 和 CLP 的運作報告,說明該立法對人們健康、環境、內部市場、競爭力和創新以及促進動物試驗替代品的影響。


REACH 和 CLP 改善對健康和環境的保護,與過去相比,現在發現有害化學品的速度要快得多,並且已採取重大行動對其進行監管,從而降低員工、消費者和環境的風險。


ECHA 的化學品資料庫是主要資訊來源,立法提高了物質其危害和用途的透明度,這使歐盟及其他地區的政府、企業、員工和消費者能夠就化學品安全做出更明智的決定,並幫助企業規劃其運營並儘早投資以尋找更安全的替代方案。


然而,REACH、CLP 和其他立法之間的協同作用往往未能實現,這導致在不同立法中處理物質的複雜性。為了使法規更有效地運作並朝著 "一種物質,一種評估" 的目標取得進展,還需要做更多的工作。


ECHA 通過這份報告來改進 REACH 和 CLP 的運作能更順暢,歐盟委員會也將在 2022 年對 REACH 和 CLP 進行第三次審查。


資料來源:ECHA

32 次瀏覽0 則留言