top of page
  • ezGlobal

ECHA發布第30批SVHC名單



歐盟化學署ECHA於2024年1月24日發布公告,除了將下表前5項物質納入第30批高度關注物質SVHC清單中之外,同時本次也更新了鄰苯二甲酸二丁酯的毒性分類,以展現其對環境和內分泌干擾的特性。連同本次新增物質,目前SVHC共計240項。


本次新增物質如下:




企業會因為物質被納入SVHC清單中而產生REACH法規的責任與義務,特別是當物品article含有濃度高於0.1%(重量比)的清單物質時,物品供應商必須對其供應鏈的客戶和消費者負起溝通的責任。同時,企業也必須遵守廢棄物框架指令要求,向ECHA提交SCIP通報。企業會因為物質被納入SVHC清單中而產生REACH法規的責任與義務,特別是當物品article含有濃度高於0.1%(重量比)的清單物質時,物品供應商必須對其供應鏈的客戶和消費者負起溝通的責任。同時,企業也必須遵守廢棄物框架指令要求,向ECHA提交SCIP通報。


此外,含有該物質物品的進口商和製造商應自其納入清單之日(2024年1月23日)起6個月內,確認物品的SVHC物質濃度。如果超過0.1 %(重量比),且SVHC物質重量超過1噸/年時,應向ECHA通報(notification)。


資訊來源:ECHA

178 次查看0 則留言
bottom of page