• ezGlobal

電動汽車興起推動 "鈷" 需求

更新日期:2月 1



近年隨著電動汽車市場的發展,對鈷的需求增長。但是人們對鈷提取的社會和環境影響感到擔憂。 鈷是銅和鎳開採的副產品,是全球經濟中最重要的材料之一。 部分原因是,鈷為良好的電和熱導體,增加了能量密度,因此它是電池生產中使用的主要材料之一,電池為消費品和電動汽車 (EVs ) 的發展提供了動力。


鈷採購背後的不道德真相

現代製造業中鈷的使用非常有正面幫助,但是鈷採購背後的真相卻有些負面。全球來說,絕大多數的鈷來自剛果民主共和國,世界一半的儲量都位於該地,然而礦物很容易落入當地的武裝團體和軍閥手中。在這種情況下,人口販運、強迫勞動、現代奴隸制和最惡劣的童工形式不斷發生,全都是因為消費電子品當中常需要的 - 鈷。


按照國際標準,也就是衝突礦產管制,對這些風險進行盡職調查是當務之急。


更多關於 衝突礦產 完整規範,請至 www.ezglobal.com.tw/conflictminerals

關於 衝突礦產 解決方案,請至 www.ezglobal.com.tw/solutions-conflictminerals

61 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部