top of page
  • ezGlobal

美國EPA發布禁令要求政府承包商不得採購含PFAS的產品



美國國家環境保護局(EPA)於2024年3月25日發布一項《有毒物質控制法案》(TSCA)測試令,要求兩家企業對PFAS類物質中的NMeFOSE(CAS:24448-09-7)的物理化學性質進行並提交測試,包括對吸入該化學品後對人體健康的影響。


NMeFOSE是一種廣泛應用於生活用品中的化學物質,包括服裝、地毯處理和家具塗料等。研究亦顯示,NMeFOSE可能會在室內和室外環境中積聚,對健康和環境造成潛在風險。EPA目前已得出接觸這種化學品可能的潛在危害,包括致癌和損害人類神經及免疫系統的結論。 隨後EPA也於4月8日發佈消息,指示政府所有承包商為聯邦機構購買的清潔品,都應不含有PFAS。


在EPA和美國聯邦總務署(GSA)合作推行的聯邦可持續發展計畫中,也要求聯邦機構優先購買「不含PFAS的產品」和服務。美國聯邦政府作為世界上最大的商品和服務買家,通過在採購活動中選擇不含PFAS的產品,以減少PFAS的使用。因此對於企業來說,不含PFAS的產品未來將在美國市場上更具競爭優勢。


資料來源:美國國家環境保護局官網

120 次查看0 則留言

Comments


bottom of page