• ezGlobal

美國 SEC 呼籲企業加強 ESG 計畫



美國負責監管投資者的政府機構,證券交易委員會 (SEC) 呼籲企業需要更重視對環境、社會、治理 (ESG, Environmental, Social, and Governance)。近年投資者一直將投資資金與 ESG 報告能力掛鉤,這種轉變促進了數十億美元的投資熱潮,企業開始建立完善的 ESG 計劃,以吸引投資者。


SEC 主席 Gary Gensler 就氣候風險和氣候披露的標準化發表評論,表明 SEC 將幫助公司創建提供可操作數據。


氣候變化是 ESG 的其中一環,其他還包括:人權、數據安全,這些在評估供應鏈風險和吸引投資方面都同樣重要。企業不能單純啟動一個回收計劃,就說那是一個 ESG 計劃。為了承受投資者審查、客戶壓力和不斷增長的政府法規,計劃需要利用全面的供應鏈數據進行詳細報告,企業的 ESG 足跡大於其內部衡量標準,風險可能隱藏在複雜的多層供應鏈中。


增加壓力和利益相關者審查

SEC 此舉可能是由於投資者轉向更嚴格的 ESG 要求而引發的,據 Gartner 稱,85% 的投資者表示,ESG 是 2020 年交易的關鍵考慮因素。全球最大的投資公司貝萊德 BlackRock Inc. 表示,ESG 主題對於識別和降低業務風險至關重要。


推動制定 ESG 計劃的不僅僅是資本市場,一份 PWC 的報告指出,有 83% 消費者希望企業積極參與 ESG,而超過 90% 的商業領袖說他們有責任採取行動。


複雜供應鏈的 ESG 數據挑戰

全面的 ESG 報告需要來自供應鏈所有領域的數據,沒有它,企業就無法進行數據揭露、制定行動或評估風險,供應鏈越複雜,收集數據就越困難,並且會遇到以下狀況:

  • ESG 的廣泛性質表示數據難以集中進行全面分析

  • 獲取 ESG 數據所需的時間過長不利於分析

  • 供應商遞交的報告數據過於基本對 ESG 貢獻有限

  • 很難從供應鏈最早環節獲得質量數據,特別是礦物採購,這是強迫勞動問題的關鍵風險領域

  • 供應商不理解 ESG 報告

15 次瀏覽0 則留言