top of page
  • ezGlobal

法國首次公佈兩種需通報的非SVHC物質



近期,法國官方公報發佈了 2023 年 8 月 30 日關於確定廢棄物產生產品中有害物質的法令,該法令確定了 2 種第 2021-1285 號法令中所指的關注程度與 SVHC 相當的有害物質,此類物質需符合廢棄物產生產品的通報要求。該法令已於 9 月 15 日生效。


管控物質:

物質 - 鄰苯二甲酸二異辛酯 Diisooctyl phthalate(DIOP)

CAS號 - 27554-26-3

用途 - 塑化劑


物質 - 間苯二酚 1,3-benzenediol(Resorcinol)

CAS號 - 108-46-3

用途 - 用於生產橡膠混合物、樹脂、塗料、黏著劑和密封劑以及化妝品


法令背景

2020年,法國發佈了關於「反對浪費和循環經濟」的第 2020-105 號法令。該法令要求廢棄物產生產品(物質、混合物、物品)的生產者、進口商或投放市場的人有義務以電子格式向消費者提供有關產品中存在的有害物質的信息。


根據2021年10月第2021-1285號法令,廢物產生產品的有害物質有兩份清單:


根據歐盟 REACH 法規列入候選物質清單的 SVHC;

關注程度與歐盟 REACH 法規候選物質清單中 SVHC 相當但未列入的物質。這些物質的清單及其更新由環境部長在與國家食品、環境和職業健康安全局協商後立法確定。


289 次查看0 則留言

Comments


bottom of page