• ezGlobal

歐盟 ECHA 針對四項納入 SVHC 清單物質展開公眾質詢



歐盟化學品管理局 ECHA 於九月對四項被提議納入 SVHC 的物質展開公眾質詢,公眾評論截止至 2021/10/18。



SVHC 每年更新兩次,輸歐產品中含 SVHC>0.1% 的產品,需要向供應鏈下游傳遞 SVHC 的相關資訊,若 SVHC 的出口量同時超過 1t/a (一年一噸),還需完成 SVHC 通報。此外,歐盟還要求自 2021/1/5 起,含 SVHC>0.1% 的輸歐物品投放市場前完成 SCIP 資料庫通報。


本次公眾質詢的四項物質當中,2,2'-亞甲基雙-(4-甲基-6-孰丁基苯酚)和乙烯基三 (2-甲氧基乙氧基) 硅烷常用於橡膠和塑膠的製造,而橡膠和塑膠類製品廣泛存在於我們日常生活中,若這兩項物質被納入 SVHC 清單,大量的橡膠產品將受到影響。企業應儘早將會受到影響的產品進行合規調查及修改,避免違規出口。




57 次瀏覽0 則留言