top of page
  • ezGlobal

歐盟通過新電池法規



歐洲議會在 6 月 14 日,以 587 票贊成、9 票反對以及 20 票棄權,通過「歐盟新電池法」,以全面改革歐盟電池和廢電池規範。


據該法規,未來新的電動車電池、輕型運輸工具 (LMT) 電池和容量大於 2kWh 的工業電池,必須要備齊碳足跡聲明和標籤,以及備有數位電池護照才能進入歐盟市場。同時,該法規對電池重要原料的回收比例也提出相關要求。


新法規被產業界視為未來新電池進入歐盟市場的「綠色貿易壁壘」,意味著歐盟提高所有電池產品進入歐盟市場的門檻。


新法規預計將為企業帶來不少影響,首先,為了滿足法案要求,電池企業輸往歐洲的成本將大幅提升。再者,電池碳足跡、數位電池護照等的應用,將改變現有商業模式。第三,要能夠做到產業鏈訊息精確可追溯,電池全生命週期中各環節都要被納入到碳足跡、數位電池護照等管理系統,執行起來並不容易,也將使相關企業面臨極大的挑戰。


資料來源:鉅亨


158 次查看0 則留言
bottom of page