top of page
  • ezGlobal

歐盟紡織品檢測計畫(REACH4TEXTILES PROJECT) 結果出爐



紡織品是日常生活中不可或缺的一部分,而化學品常被用於製造或改善紡織品的功能或特性,如防撥油、防撥水、阻燃、抗靜電等。目前約有1,900種化學品用於紡織品之製造,其中超過150種化學品會對人類健康和環境造成危害。用於生產紡織的化學品及在歐盟上市的紡織品都必須符合歐盟規範,然而仍有紡織品違反REACH法規並被檢出含有危害物質。歐盟委員會通報系統(RAPEX)報告顯示:衣著類是繼玩具及機動車輛後第三重要的材料分類,且超過20%的危害通報與化學物質有關。


為深入了解市售紡織品的危害物質風險,分享紡織知識及化學測試方法,並提升市場監管機構效率,歐盟展開「REACH4Textile 計畫」,從商店、電子商務平台、公共市場或海關抽驗樣品,以了解紡織品標籤執行和紡織品 REACH 合規性。REACH4Textiles 總共進行了兩次檢驗專案(共檢驗160個品項,相關檢測結果達2,374個)。


結果說明:

測試執行總數:2,374

不合格測試結果:43

不合格率:1.81%


測試品項總數:160

不合格品項:26

不合格率:16.25%


不合格品項原產國:

中國 42.31%

不明 23.08%

孟加拉 1.54%

其他 3.85%


不合格檢出項目:第一是六價鉻,其次依序是鎳釋出、塑化劑、壬基酚聚氧乙烯醚、短鏈氯化石蠟、中鏈氯化石蠟、多環芳香烴、重金屬、喹啉、致癌胺。


不合格品項包括嬰兒衣著、內衣、泳衣、睡衣、一般衣著、外套及其他。


不合格品項取自品牌店、快時尚或零售商、本地市場、網購、中國網購及過季商品中心。

80 次查看0 則留言

コメント


bottom of page