• ezGlobal

歐盟推出手機 APP 讓消費者調查 SVHC

已更新:5月 26



歐盟 AskREACH 在各大應用平臺推出了一款手機 APP "Scan4Chem",供歐盟消費者下載。消費者可使用 APP 在市場上調查包括電子產品在內的大多數消費品中,SVHC 物質的含有情況,提高對產品中有害物質含有情況的認知,並作出正確的購買決定,可以檢查諸如玩具、服裝、家具和電子產品等消費品中的 SVHC,但是化妝品和日用化學品等具有成分清單的產品組,則不受 REACH Art 的限制。

該 APP 的開發是基於 2017 年德國聯合 13 個歐盟成員國發起的 AskREACH 項目。此項目建立了一個 SVHC 資訊數據庫,與歐洲化學品管理局 (ECHA) 建立的 SCIP 數據庫類似,該數據庫也用於接受企業提交的 SVHC 資訊,消費者可以通過與 APP 相關聯的數據庫獲得產品中 SVHC 物質的含有資訊,如果數據庫中沒有資訊,APP 會自動向供應商發送索要 SVHC 資訊的要求。AskREACH 建議企業能夠提前提交產品資訊以更方便地應對廣大歐盟消費者的調查請求。


產品供應商可以將其產品信息提交到連接到該應用程序的數據庫,以便下一個請求者可以隨時使用。供應商在歐洲範圍內的數據庫中輸入 SVHC 產品資訊的次數越多,消費者就越容易立即收到他們正在掃描的產品的 SVHC 資訊。


REACH 法規規定,歐盟市場的 "物品" 類產品中任意一種 SVHC 含量超過 0.1% 時,歐盟生產商或進口商應履行告知或通報等義務在收到消費者咨詢時,企業需在 45 天之內將產品中 SVHC 含有資訊提供給消費者。


資料來源:AskREACH


REACH 解決方案

REACH 規範

23 次瀏覽0 則留言