top of page
  • ezGlobal

歐盟將進一步限制粘土標靶中的多環芳香烴(PAHs)



風險評估委員會(Committee for Risk Assessment, RAC)已採納 ECHA 進一步限制黏土標靶中 PAHs 含量的提議,目前已知起草的限值標準為 0.005 % (by weight),這是 18 項指標性 PAHs 的總和,預計公布一年後生效,而過渡期間的濃度限值為 1 % (by weight)。


儘管先前歐盟有拒絕黏著劑(高溫煤焦油瀝青)製造商使用 PAHs,但環境汙染仍有可能透過進口產生,特別是石油瀝青,歐盟經常進口並用於粘土標靶的製作,單是此一特性就足以讓 RAC 支持未來的風險管理,因此認定 ECHA 的提議內容清晰且合理。 每年約有 270 噸的 PAHs 透過進口的方式流入歐盟,若草案通過並生效,預計可在幾年內減少約 99 %的 PAHs 環境釋出。提議內容現已公布且接受公眾諮詢,公眾諮詢截 止日為 2022 年 11 月 14 日。

63 次查看0 則留言
bottom of page