top of page
  • ezGlobal

歐洲標準化委員會(CEN)發布新版鎳釋出量測試方法



歐洲標準化委員會(CEN)發布新版鎳釋出量參考測試方法 「EN 1811:2023」,並取代前一版本 「EN 1811:2011+A1:2015」。

新版標準預計在2023年8月底前轉為CEN成員國的國內標準(即等同採納該歐洲標準並發布為國家標準,或在國家層面對其進行認可)。待歐盟委員會批准該標準,且在歐盟官方公報(OJEU)上發布後,該標準將被列為歐盟REACH法規附錄XVII第27項鎳釋出量測試的協調標準。

該測試方法適用於測試穿刺耳朵及身體上其他部位的物品,以及意圖與皮膚直接和長期接觸的物品(除眼鏡架和太陽鏡外)的鎳釋出量。

新標標準除了部分測試要求之外,主要更新說明如下:

1. 鎳釋出量的單位更改為 µg·cm -2·week -1 (每週每平方公分的微克數),此單位等同REACH法規中所使用的單位 µg / cm2 / week; 2. 當同一物品的多個樣品進行測試時,每個樣品的鎳釋出量均須符合遷移限值(第9.2.2.1條); 3. 對於遷移限值為0.5 µg·cm-2·week -1的物品,將鎳釋出量結果符合性判定的限值,從”小於 < ”0.88 µg·cm -2 ·week -1, 修訂為”小於或等於 ≤ ” 0.88 µg·cm-2·week -1(第9.2.2.2條); 4. 當無法確認測試件外部表面處理是否含鎳時,應使用EN 1811結合磨損和腐蝕模擬法的EN 12472,以及不結合 EN 12472的兩種評估方法進行(附錄B.3);

全國公證擁有專業的產品評估實驗室,範圍包括安全性、化學性、物理性及毒理性的分析與評估。透過全國公證的服務,您可以確保產品符合國內外相關的國家要求與標準。

99 次查看0 則留言
bottom of page