• ezGlobal

歐洲化學品管理局 (ECHA) 稽查多六千種商品不符規範



歐洲化學品管理局 (ECHA) 對近 6,000 種產品進行協調調查,發現絕大多數產品不符合關鍵化學品管理法規的要求。由 ECHA 執法論壇進行的稽查執行多項執法行動,包括下令退出市場和重新貼標要求。


該調查根據多項法規要求對產品進行測試,包括:

  • 化學品註冊、評估、授權和限制 (REACH) 法規 — (EC) No 1907/2006

  • 分類、標籤和包裝 (CLP) 法規 — (EC) No 1272/2008

  • 生物殺滅產品法規 (BPR) — (EU) No 528/2012


違反 REACH 限制規則 78% 的檢查產品不符合 REACH 法規,根據這些限制檢查了近 2,600 種產品;超過 1,800 種被發現含有致癌、致突變或生殖毒性物質 (CMR)。該法規允許將包含受限 CMR 的產品出售給專業用戶。然而 99% 的受檢產品都可以通過線上商店提供給消費者,這嚴重違反 REACH 要求。

普遍不合規 調查發現其他法規的違規率相似,75% 的產品不符合 CLP 法規對產品標籤的具體要求,77% 的殺菌產品不符合 BPR 要求。令人擔憂的是,17% 的不合規 BPR 產品包含誤導性資訊,包括“低風險”、“無毒”和“無害”等術語。ECHA 調查後,國家執法機構跟進 5,000 多項行動,包括書面通知要求公司從其網站上刪除違規產品並使其標籤符合要求。該執法項目於 2020 年在歐洲經濟區 (EEA) 內的 29 個國家/地區進行。

未來執法 ECHA 執法論壇 - 技術上稱為執法資訊交流論壇 - 是來自歐盟各地的執法機構的聯合組織,每個成員國一個成員,它是一個獨立機構,根據 REACH、CLP 和 BPR 等法規以及事先知情同意 (PIC) 法規和持久性有機污染物 (POPs) 法規規定的任務制定自己的議程,這些行動獨立於市場監督機構開展的國家執法項目。

68 次查看0 則留言